Marande
cet après-midi pour le goûter, ce sera...
cannelés!!!
je ne connais qu'une seule personne qui n'aime pas ces délicieux petits gateaux Bordelais...
ma grande fille!!!
tant pis elle aura une tartine de beurre à la place,
parceque nous, on ne se privera pas!!!
ingrédients :
1/2 litre de lait
250g de sucre
50g de beurre (+50g pour les moules)
100g de farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
1 càs de rhum
recette :
faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
pendant ce temps,
mélanger la farine, le sucre et les oeufs d'un seul coup
verser dessus le lait bouillant
mélanger doucement pour obtenir une pâte liquide
laisser refroidir et ajouter le Rhum
mettre au moins une heure au frigo (voir 24h)
préchauffez le four T°10 avec la tôle!
versez la pâte froide dans les moules beurrés (pas jusqu'en haut, ça monte!!!)
disposer rapidement les moules sur la tôle chaude et enfourner pdt 10 minutes
puis baisser la température à T6 ou 5
laisser cuire une heure
démouler chaud....
...
.....
...
je ne dis plus rien,
on ne parle pas la bouche pleine...