Marande
Les marandes étaient restées en vacances!!!
mais on les retrouve ce mercredi matin, comme si de rien n'était
avec un bon petit gateau pour régaler tout le monde.
Vous pouvez préparer :
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70g de sucre de canne en poudre
50g de lait
40g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
4 pommes acidulées.
on commence par préparer la pâte avec tous ces ingrédients sauf les pommes. (pour le TMeuses, 10 secondes vitesse 4).
pendant que le four préchauffe à 200°, pelez, et coupez les pommes en cubes, que vous incorporerez à la pâte. (1 minute sens inverse vitesse 2)
versez dans votre moule (manqué, individuel, cake...)
faire cuire 20 minutes (15 si vos moules sont petits)
pendant ce temps préparez une autre pâte avec
70g de beurre salé
100g de sucre roux en poudre
que vous ferez fondre doucement ensemble tout en remuant (5 minutes, 70° vitesse 2)
mettez votre casserole sur le bord de la fenêtre pour faire refroidir votre mélange hypocalorique,
ajoutez
un oeuf
mixez le tout
versez cette crème sur le gateau et renfournez pour 20 minutes.
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l'avantage avec cette recette, c'est que pour varier les plaisirs elle prend des saveurs différentes qu'on la déguste tiède, froide, sous forme de cake, de gateau plat ou dans des moules individuelles puisque la croute caramélobeurresalée est plus ou moins épaisse.
et pas de photo car bien qu'ayant fait plusieurs essais, je ne suis jamais assez rapide pour immortaliser le cake avant qu'il ne soit englouti....
bon mercredi et bonne marande!