Marande
simplissimus et rapidus
comparée à la recette de la semaine dernière,
voici la recette de ce que j'appellerais
des langues de matou.
des grosses langues de chat, quoi!
on mélange du bout des doigts
250g de farine
120g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
l'arôme de votre choix (vanille, cannelle, poudre de perlinpimpin ou rien...),
de quoi former une pâte homogène.
prélever de la pâte avec une cuillère.
faire un boudin de 6 cm de long, donner un petit coup de muscle court adducteur du pouce
(ou plus simplement de la partie charnue de la main située sous le pouce)
pour applatir un peu.
de quoi occupper toutes les tranches d'âge!
bien penser à les espacer, ils prennent vite de la place une fois au four!!!
cuisson un quart d'heure à 200°, à surveiller,
pour une fois j'ai pensé à prendre une photo avant que tout ne soit dévoré!