La petite crème de quand j'étais petite...
Maïzena, sucre et lait...
c'est quand même pas compliqué!!!!
et on adorait ça, surtout quand Maman faisait un rond au chocolat au milieu du ramequin!
je trouvais déjà le concept assez simple et rapide pour faire un petit dessert du soir qui change du yaourt
et qui ne rajoute pas d'oeuf.
*
mélanger 80g de sucre et 80g de Maïzena.
rajouter en délayant un litre de lait froid.
faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
Ne pas dépasser une minute d'ébullition.
verser dans vos ramequins, laisser refroidir.
*
mais il y a encore plus simple!
avec le thermomix, je mets tout dans le bol, vit 3 , temp 100° , 9 minutes si le lait est à températue ambiante, 10 s'il était au frigo.
évidement, cette petite crème peut être parfumée (avant la cuisson...)
au chocolat (cacao en poudre), à la vanille, au café, au thé, au Nutella...
bon à ce que vous voulez, vous êtes grandes!
hier, j'ai testé au carambar (10 carambars jetés au feu lait qui ont fondu tout seuls)