29 janvier 2014
toc, toc, toc!!!!

25 janvier 2012
Marande
Les marandes étaient restées en vacances!!!
mais on les retrouve ce mercredi matin, comme si de rien n'était
avec un bon petit gateau pour régaler tout le monde.
Vous pouvez préparer :
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70g de sucre de canne en poudre
50g de lait
40g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
4 pommes acidulées.
on commence par préparer la pâte avec tous ces ingrédients sauf les pommes. (pour le TMeuses, 10 secondes vitesse 4).
pendant que le four préchauffe à 200°, pelez, et coupez les pommes en cubes,... [Lire la suite]
23 novembre 2011
le filo
vous l'aurez sans doute remarqué,
je manque de temps en ce moment!!!...
alors pas de recette aujourd'hui même si j'en ai plusieurs en tête à vous faire essayer!
juste une petite précision...
le filo....
le filo c'est un truc que j'ai acheté dans une épicerie dans laquelle j'achète ma levure de boulanger en grosse quantité.
on y trouve des tas de produits plus ou moins exotiques.
et en me balladant au rayon frais, je vois un rouleau de pâte qui s'appelle filo.
ayant déjà lu ce nom dans quelques recettes, j'en prends un... [Lire la suite]
16 novembre 2011
marande

09 novembre 2011
marande
ça vous dirait des cannnelés bordelais???
pour qu'ils soient vraiment réussis, il faut préparer la pâte la veille.
il faut commencer par faire bouillir 1 demi litre de lait avec 25g de beurre et une demi gousse de vanille.
pendant ce temps, on mélange 100g de farine, 200g de sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes (mettre tous les oeufs d'un coup)
Versez le lait bouillant sur la pâte en mélangeant doucement jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.
Laisser refroidir, verser un peu de rhum et mettez au frigo jusqu'au lendemain.
le... [Lire la suite]
28 septembre 2011
marande
le cake aux noisettes d'un dimanche d'automne
-------------------------------------------
faire fondre 150g de chocolat noir et 75 g de beurre
pendant ce temps, battre 2 oeufs avec 150g de sucre
tout en mélangeant, incorporer le beurre chocolaté,
ajouter 100g de farine, 75g de noisettes hachées,
un demi sachet de levure,
1 cuillère à soupe de crème fraîche et 15 cl de lait.
mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaite.
faire cuire dans un moule à cake 35 minutes à 180°
25 septembre 2011
coingcidence!

29 août 2011
la recette...
à ne pas tester...!!!
faire revenir des dés de concombre congelés dans du beurre et du sucre
rajouter de la poudre d'amande ds la poële et laisser un peu griller.
mettre ce mélange au fond d'un plat à tarte et verser dessus des raisins secs ainsi
qu' un appareil obtenu avec 2 oeufs, 150g de farine, 150g de sucre et du lait.
parsemer d'amandes effilées.
mettre au four 30 minutes à 180°.
le résultat est très joli et très appétissant.
les enfants ont plus ou moins apprécié ma petite blague,
(il y a eu ceux qui en ont repris et... [Lire la suite]
08 juin 2011
Marande

07 juin 2011
dîners d'été
