coingcidence!
- j'aime les coings,
- c'est la saison des coings
- une copine m'a ramené des coings (là pas de coingcidence, j'ai réclamé!!!)
- je viens de lire une délicieuse recette aux coings ds le dernier MCI...
alors au fourneau!
vite vite! j'épluche et je débite 2 coings, j'épépine,
pendant ce temps je fais bouillir ds ma cocotte minute
un litre d'eau bien sucré (sucre roux) parfumé à la vanille et à l'anis (là, ça sent bon déjà, non???!!!)
je plonge mes quartiers de coings dans le jus bouillonant,
je ferme la cocotte, et quand ça siffle, je laisse cuire 20 minutes.
passé ce temps, l'odeur qui flotte dans la maison me rappelle qu'il est temps de couper le feu,
d'ouvrir la cocotte et de laisser refroidir mes fruits dans le jus, en mettant simplement un linge au dessus. (les moucherons aux coings c'est pas mon truc...)
et comme dans le coing rien ne se perd, une fois les fruits servis, j'ai fait réduire le jus afin d'obtenir un sirop, servi le lendemain dans les yaourts natures....
et s'il y a des amateurs de noisettes dans le coing,
je leur donnerais la recette du délicieux cake que nous avons mangé avec....