marande
J'aime bien faire mes yaourts moi-même. Ils n'ont jamais le goût de ceux que l'on achète,
ils ont le goût de quand j'étais petite,
que je mangeais mon yaourt un peu trop liquide
en imaginant que je le donnais en fait aux pauvres...
je ne sais pas d'où m'est venue cette habitude!!!
mais cette Madeleine de Proust me rend rêveuse...
alors de temps en temps je fais une tournée de yaourts,
que monsieur trouve trop si ou pas assez ça,
que voulez vous, il n'a pas eu de yaourts maisons quand il était petit poru trouver ça bon!!!!
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la majorité d'entre vous partagera sûrement son avis,
mais aujourd'hui je vous donne quand même une recette que je trouve très bonne!
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Yaourts à la noix de coco
mixer 100g de noix de coco râpée de façon à obtenir une poudre la plus fine possible.
ajouter 1/2 litre de lait tiède (40 à 45°)
mélanger longtemps et énergiquement (le mieux au blender!) poru avoir un mélange épais et harmonieux.
rajouter 1/2 litre de lait tiède, 80g de sucre en poudre et un yaourt nature.
mélanger à nouveau de façon à obtenir un liquide homogène.
pour celles qui ont une yaourtière, c'est le moment de s'en servir,
pour les autres, vous pouvez les faire à l'autocuiseur,
en mettant quelques cm d'eau tiède (toujours 45°) dans le fond,
y déposer le pots en verre remplis de la préparation tiède,
fermer la cocotte, et laisser les yaourts prendre pendant 6 à 8h.
la cocotte doit rester dans une pièce chaude, ou près d'un radiateur...
puis mettre les yaourts au frigo en attendant de les manger au goûter suivant!!!
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ces yaourts sont assez "épais" pour du fait maison,
une petite épaisseur se forme en surface avec la noix de coco.
Je pousse la gourmandise un peu plus loin en déposant un couche de crème au chocolat par dessus....