Marande
le risotto au lait sucré
pour ce goûter d'automne, il faut compter 3 bons quart d'heure de cuisson
et un long temps de refroidissement.
à préparer donc à l'avance!!!!
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Jetez 150g de riz à risotto dans 50 cl d'eau bouillante.
comptez 5 minutes de cuisson dès la reprise de l'ébullition.
égouttez, rincez, et reversez le riz dans une casserole
avec 1/2 litre de lait, 100g de sucre en poudre, et de la vanille.
laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que le lait soit presque évaporé. (env. 30 min)
le riz doit être tendre.
hors du feu, ajoutez 10 cl de crème liquide,
mélangez et laissez refroidir.
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avant de servir ce risotto, vous pouvez faire revenir des dés de fruits d'automne
(pour nous ce sera pommes, poires, quetsches et cannelle)
dans un mélange beurre/sucre.
servez le riz froid avec les fruits chauds...
miam miam...